Новая остеоиндуктивная система в предварительном PLIF исследовании продемонстрировала ускоренное слияние

Исследователи разработали новое спинальное приспособление, которое в предварительном исследовании, представленном здесь, показало потенциал как более продвинутое дополнение для сращения костей. По словам Matthew R. MacEwan, кандидата медицинских наук, из отдела нейрохирургии в Вашингтонском университете школе медицины в Сент-Луисе: толчком для начала исследования послужил тот факт, что постоянный ток системы электрической стимуляции, предназначенный для повышения скорости костного слияния, не может использоваться для межтелового спондилодеза.

karipaz3Macewan с коллегами разработали и испытали спинальную инструментальную систему, которая называется INDOS. Она имеет возможность маршрутизации постоянного электрического тока там, где это необходимо, даже через жесткие спинальные приспособления.

MacEwan сделал модель поясничного отдела позвоночника человека. Результаты использования системы INDOS для заднего слияния в животной модели были многообещающими», сказал он на Спинальном саммите 2015: ежегодной встрече CNS/AANS в разделе «заболевания позвоночника и периферических нервов».

«Система INDOS действительно предлагает уникальные средства, применяющиеся в терапии электрической стимуляция постоянным током (ЭСПТ) и реализации ее непосредственно в месте слияния», сказал MacEwan. «INDOS также способна селективно контролировать, где эта терапия будет осуществляться, будь то межпозвонковое пространство, дужки или тело позвонка».

Кроме того система INDOS предназначена для улучшения формирования костной ткани и потенциально может ускорить спондилодез.

«Человеческая модель исследования продемонстрировала, что эта система может селективно доставлять ЭСПТ терапию в критические области места слияния без одновременной активации спинного мозга», сказал MacEwan.

«Рентгенографический анализ после использования системы INDOS показал признаки слияния через 1,5 месяца после операции. В то время как группа, которая не проходила электростимуляцию, не показала почти никаких признаков увеличения слияния костей и в последующий период», сказал он.