Новая технология помогла вылечить спинальную деформацию у подростка

Новая технология под названием 3D C-arm со спинальной навигацией помогла более точно выполнить коррекционную операцию на позвоночнике у 14-летней девочки, родившейся со сколиозом, который начал прогрессировать к 10 годам, вызывая проблемы с дыханием и появление горба на спине.

Врачи из Центра сколиоза и замены диска в Бомбее сделали рентгенографию и обнаружили, что у девочки была сформирована только правая половина 12-го грудного позвонка, а левая половина отсутствовала, что привело к изгибу позвоночника на недостающей стороне и развитию сколиоза.

Хирургическое вмешательство было единственным решением. Врачи решили провести операцию с помощью новой техники, которая создает виртуальный образ изогнутого позвоночника на экране и оптимизирует размещение винтов и стержней с точностью почти 100%.

«Использование нейромониторинга и спинальной навигации повышает безопасность операции для лечения деформации позвоночника, что сводит к минимуму риск повреждения спинного мозга. Наша пациентка выздоровела и сейчас довольна своей внешностью», сообщили врачи.