Новое приложение поможет снизить риск негативных событий во время операции

operationСтудентка Annie Maxted из Университета Брунеля совместно с хирургами и медицинским персоналом больницы при Университетском колледже Лондона разработала приложение под названием Flo, которое позволяет повысить безопасность проведения операции.

«У одного из десяти пациентов, которые подвергаются хирургическому вмешательству, развиваются неблагоприятные события во время операции. Это может быть что угодно, от инфекции до более экстремальных условий, таких как неправильно выбранное место на теле для хирургического вмешательства или потеря инструмента внутри пациента», говорит Maxted.

«Когда все протоколы находятся в одном месте, то это помогает хирургической бригаде своевременно обнаружить и исправить ошибку. Приложение Flo стремится оптимизировать эту практику и повысить безопасность операции. Оно помогает контролировать действия всех медицинских работников на протяжении всей операции», добавила она.

Приложение Flo гарантирует, что все данные конкретного пациента будут обсуждаться хирургами надлежащим образом, что позволит снизить все специфические риски. Кроме того, оно помогает хирургическим бригадам документировать все их действия во время операции, которые затем можно проанализировать.