Новое растительное масло может помочь снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний и рака

oilУченые из Университета Путра в Малайзии разработали новое растительное масло под названием «AFDHAL», основными ингредиентами которого являются пальмовое масло и рутовые травы. Оно может быть использовано повторно как минимум 80 раз, тем самым снижая риск развития сердечнососудистых заболеваний и рака.

Эти компоненты способны снижать абсорбцию масла при жарке до 85%.

«Экстракты рутовых трав служат природным антиоксидантом, предотвращая порчу растительного масла. Благодаря этому его можно использовать до 80 раз без ущерба для здоровья», сказала ведущая исследовательница Suhaila Mohamed.

«Масло с высоким содержанием антиоксидантов обладает антибактериальными и антигистаминными свойствами для улучшения вкуса и качества жареных продуктов. Эти вещества предотвращают порчу масла в процессе приготовления пищи или его хранения, уменьшая, таким образом, риски для здоровья», сказала она.

«Кроме того, для нормального приготовления пищи достаточно всего лишь 15 мл масла», добавила Mohamed.