Новое устройство уменьшает боль при фибромиалгии и мигрени

bol-zatНовое обезболивающее устройство под названием PainX получило знак CE, и было одобрено для лечения фибромиалгии и мигрени. Результаты 14 исследований, проведенных в течение восьми лет, показали, что оно эффективно уменьшает боль при нескольких болезненных состояниях, в том числе и после травмы спинного мозга.

«Многие хронические болевые синдромы связаны с развитием нейропатической боли, возникающей в мозге», сказал Abhishek Datta, кандидат медицинских наук, главный технический директор компании Soterix Medical, разработавшей PainX.

Устройство PainX представляет собой головной убор, который контролирует восприятие боли или изменяет реакцию на боль. Оно делает это путем повышения адаптивной пластичности и активности мозга. Это устройство обеспечивает поступление тока низкой интенсивности в кору головного мозга. Разработчики успокаивают пациентов, что эта терапия в течение 5 лет подвергалась различным тестированиям не только на эффективность, но и на безопасность.  

Некоторые из исследований показали, что пациенты продолжали ощущать преимущества PainX в течение от 3 до 12 недель после окончания лечения. Самыми распространенными побочными эффектами были зуд и покалывание, и в редких случаях головная боль.