Новые препараты могут помочь в лечении резистентного рака простаты

tabletki_2881Новое исследование показало, что мужчины с раком простаты, который перестал реагировать на традиционное лечение, потенциально могут извлечь выгоду от приема лекарственных препаратов нового класса, предназначенных для преодоления лекарственной устойчивости.

Результаты исследования показали, что ингибиторы Hsp90 инактивируют механизм, который раковые клетки простаты обычно используют для того, чтобы избежать эффектов стандартного лечения.

Исследователи обнаружили, что эти препараты противодействуют дисфункции андрогенных рецепторов, которая часто приводит к появлению у опухоли устойчивости к действию гормональной терапии.

Развитие рака простаты и его распространение зависит от мужских гормонов под названием андрогены. Блокирование андрогенных рецепторов может быть эффективным способом лечения рака простаты.

«Мы впервые показали, что ингибиторы Hsp90 могут блокировать выработку наиболее распространенных аномальных андрогенных рецепторов, которые приводят к развитию многих видов рака простаты, которые перестают реагировать на современные методы лечения», сказал руководитель исследования Johann de Bono, профессор Института исследований рака в Лондоне.

Исследование было опубликовано в журнале «Cancer Research».