В Филадельфии местные врачи используют новые революционные способы лечения тяжелых стадий сколиоза

Местные врачи разработали новый способ лечения детей с тяжелой степенью сколиоза. Инновационная процедура помогает сократить число операций, необходимых для лечения данного заболевания.

Одним из первых пациентов, которые испробовали этот способ лечения на себе, стал семилетний Bradey Scout.

Когда Bradey было четыре года, его врач заметил выпуклость на спине и рентген показал боковое искривление позвоночника.

Если кривизну не контролировать, то сколиоз может вызвать боли в спине, и повлиять на дыхание ребенка.

Для лечения сколиоза нужно было поставить скобы и наложить гипс на тело. Однако это решение данной проблемы было далеко не лучшим для Bradey.

Можно было бы использовать другой вариант — традиционную хирургию, где врачи бы имплантировали металлические стержни по обе стороны от позвоночника.

Они меняются каждые три-шесть месяцев, в зависимости от того как быстро растет ребенок, и каждый раз это должно быть сделано хирургическим путем, под общим наркозом.

Врачи говорят, что 20 или более таких операций, сделанных всего за несколько лет, могут плохо сказаться на состоянии здоровья ребенка.

По мнению доктора Патрика Кэхилла из больницы Шрайнера в Филадельфии:

«У пациентов, кроме хирургических рубцов снаружи, появляются эмоциональные шрамы внутри — страх и тревога от того, что нужно будет опять вернуться в операционную комнату».

Но теперь у местных врачей появился новый альтернативный метод лечения этого заболевания.

Это система Magec, которая основана на применении магнитного управления средствами расширения имплантированных стержней, которые удлиняются магнитным способом, вне тела.

«Bradey получил их в августе в больнице Nemours Alfred I. duPont в штате Делавэр. Его первая коррекция была на прошлой неделе, и нам сказали, что все прошло хорошо», говорит мать Bradey, Susan Scout.

Tianni Swint также имеет тяжелую степень сколиоза.

Она получила стержни Magec в апреле в больнице Shriners в Филадельфии. Сейчас она пришла, чтобы сделать вторую корректировку.

После маркировки расположения расширителей, д-р Кэхилл активирует их с пульта дистанционного управления.

Стержни удлиняются примерно на четверть дюйма каждые три месяца – каждый раз количество изменений зависит от того, как быстро растет ребенок.

Во время проведения этой процедуры, девочка не должна быть погружена в сон, она просто сидит — это намного лучше, так как не нужен наркоз

Дети не почувствуют никакого изменения, кроме того д-р Кэхилл говорит, что не было никаких случаев попадания инфекций или серьезных осложнений с системой Magec.

«Это революционный прорыв для детей с деформациями позвоночника», говорит д-р Кэхилл.

Поскольку дети растут, они будут нуждаться в хирургическом вмешательстве, чтобы получить более длинные стержни Magec. Однако общее количество операций снижается от 20 до всего лишь 4.

Система предназначена для детей с тяжелой степенью сколиоза, которые все еще растут.

Детская больница Филадельфии уже сейчас имеет эту систему.