Новые таблетки могут помочь вам сжечь калории и потерять вес

diet2Австралийские ученые разработали таблетки против ожирения, которые могут помочь снизить потребление калорий на 18%.

По словам исследователей из Университета Аделаиды, концентрированное количество лауриновой кислоты уменьшает аппетит, в результате чего люди употребляют на 10-18% меньше калорий в день. Лауриновая кислота — это жирная кислота, содержащаяся в кокосовом масле, говядине и грудном молоке.

Ученые обнаружили сильное вещество, содержащее 12 атомов углерода, которые влияют на употребление продуктов питания.

«Это не означает, что люди должны сразу начать употреблять кокосовое масло, так как нужны дополнительные исследования, чтобы увидеть, что произойдет, когда люди заменят некоторые из жиров, которые они употребляют, на жиры из других источников», сказала ведущая исследовательница профессор Christine Feinle-Bisset.

В ходе исследования пациентов кормили небольшим количеством лауриновой кислоты через трубку в носу, которая проходила прямо к их тонкому кишечнику.После этого ученые сравнили уровень потребления энергии у этих пациентов с контрольной группой, которой был дан солевой настой.

«Мы обнаружили, что у людей, получавших лауриновую кислоту, количество употребляемых калорий сократилось на 10-15% без каких-либо побочных эффектов. Небольшое количество этих питательных веществ не навредит здоровью людей с проблемным весом», сказала Feinle-Bisset.