Новый 3D-напечатанный корсет может помочь в лечении сколиоза

3d-printerТрадиционные методы лечения сколиоза включают в себя физическую терапию, использование корсетов и в самых крайних случаях хирургическое вмешательство.

Корсеты уже много лет являются наиболее распространенным нехирургическим методом лечения сколиоза. Они используются для поддержания позвоночника и постепенного уменьшения степени его кривизны. Однако у традиционных корсетов есть некоторые недостатки. Они достаточно неудобные в носке и у них нет возможности регулирования. Поскольку сколиоз является условием, которое постоянно меняется, одноразовый корсет не всегда удовлетворяет потребностям пациента.

Для того чтобы решить эту проблему, ученые из WASP Medical разработали 3D-напечатанный корсет для лечения сколиоза. Сначала они провели 3D-сканирование туловища пациента для того, чтобы определить все точки искривления позвоночника и исправить их с помощью цифровой модели. Затем ученые напечатали корсет на 3D-принтере. На его изготовление ушло всего 30 минут.

Эта технология является экономически эффективной, так как уже напечатанный корсет можно расплавить и изготовить из полученного материала новый корсет, который будет больше подходить пациенту.

Кроме того, 3D-напечатанный корсет более легкий и имеет улучшенные эстетические качества, поэтому пациенты будут носить его с большим желанием, чем традиционные корсеты.