Новый экзоскелет TWIICE поможет ходить людям с полупараличом

ekzoskИнженеры из Лаборатории роботизированных систем при Федеральной политехнической школе Лозанны в Швейцарии разработали экзоскелет под названием TWIICE, который поможет людям с параплегией (неполным параличом, затрагивающим ноги) стоять, ходить и даже подниматься по лестнице.

Это устройство может нести весь вес пользователя, который должен использовать костыли для поддержания равновесия и устойчивости походки. На рукоятке костылей есть кнопки для приведения в действие устройства и установки темпа: быстрая ходьба, медленная ходьба, шаги по лестнице, остановка.

TWIICE состоит из конструкции, которая действует как наши кости, оказывая поддержку человеку, и электрических двигателей, которые перемещают ноги, сгибая их в суставах. Всего в экзоскелет встроены 4 двигателя: 2 на бедрах и 2 на коленях. Это устройство весит менее 15 кг. Оно заряжается от батарей, что позволяет ему работать полностью автономно. Заряда хватает на 2-3 часа активной ходьбы. Пользователь может свободно выходить на улицу, прогуливаться, подниматься по лестницам и крутым склонам.