Новый метод лазерного лечения позвоночника дает надежду для людей, страдающих от боли в спине

Боли в спине или шее могут быть изнуряющей проблемой. Исследования показывают, что американцы тратят больше $50 миллиардов в год на решение проблем со спиной.

operationУченые разработали метод лечения, вселяющий надежду в больных и не требующий серьезного хирургического вмешательства.

Новая процедура проводится в течение одного часа и пациент может покинуть клинику в тот же день, не испытывая никакой боли.

Одним из первых пациентов, прошедших эту процедуру, стал Joe Berry, медик скорой помощи из Юкона. В последние годы его мучила такая сильная боль в шее, что он едва мог двигаться. Кроме того у него были постоянные головные боли и он частотерял чувствительность одной руки.

Berry отказался от обезболивающих, потому что на работе ему постоянно нужно быть начеку.

Небольшая операция, стероиды и другие традиционные методы лечения ему не помогли. Следующим этапом для него была серьезная операция, которая бы вывела его из строя на целый год. Врачи не могли гарантировать, что он будет чувствовать себя лучше после ее проведения.

Именно тогда Joe начал исследовать другие варианты лечения и нашел их в Техасе.

Процедура AccuraScope проводится врачами из North American Spine в Далласе.

Она выполняется в течение 1 часа с помощью небольшого лазера. Размер лазерного луча меньше, чем кончик механического карандаша и работает он только на ткани, которую касается.

В случае Joe врачи сделали небольшой надрез на передней части шеи.С помощью небольшой камеры они направили лазер непосредственно на выпуклые или выступающие ткани.

После проведения процедуры Joe сразу почувствовал облегчение, и теперь он может двигаться без боли. Его полное восстановление займет около 8 недель, но врачи говорят, что это связано с типом работы, которую он выполняет.Большинство пациентов могут вернуться к работе примерно через неделю.

Врачи говорят, что этот метод лечения лучше всего подходит для тех, у кого есть проблемы, связанные с тканью, а не с костью.