Новый насос ON-Q сокращает потребление опиоидов и продолжительность пребывания в больнице после операции

Компания Halyard Health объявила о получении благоприятных клинических данных, подтверждающих эффективность использования системы для обезболивания ON-Q Pain Relief System при проведении переднего поясничного межтелового спондилодеза (ALIF).

ON_Q_mainON-Q — это ненаркотический эластомерный насос, который автоматически и непрерывно обеспечивает регулируемый поток местного анестетика в оперируемый участок тела пациента или вводит лекарство в непосредственной близости к нервам.

В клиническом исследовании, в котором принимали участие 100 пациентов, сравнивалась эффективность двух методов управления послеоперационной болью после операции ALIF — двустороннего блокирования боли с помощью введения инъекций липосомального бупивакаина в поперечную абдоминальную плоскость (ПАП) мышц живота и непрерывного блокирования боли в ПАП с помощью ON-Q.

Результаты исследования показали, что в группе ON-Q потребление опиоидов в первый день пребывания в больнице было снижено на 46%, и на 34% во второй день. Пациенты из группы ON-Q смогли вернуться домой из больницы на один день раньше, чем пациенты, получавшие инъекции липосомального бупивакаина.

«Наше исследование показало, что ON-Q дает возможность работникам здравоохранения предложить своим пациентам лучшую обезболивающую терапию в течение длительного периода времени», сказал ведущий автор исследования Brian Vaughan, директор Acute Pain при Ассоциации анестезиологов Цинциннати, США.