Новый препарат от остеоартроза успешно прошел испытания

kol-ostКомпания Kitov Pharmaceuticals Holdings сообщила об успешном завершении последней стадии испытания нового препарата, предназначенного для уменьшения боли у пациентов с остеоартрозом без увеличения риска развития сердечных заболеваний.

Препарат KIT-302 был испытан на 152 пациентах с остеоартрозом (ОА). Это  дегенеративное заболевание суставов может быть вызвано старением, травмами и ожирением.

Большинство широко используемых болеутоляющих препаратов, предназначенных для уменьшения боли при ОА, связаны с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Повышенное кровяное давление является распространенным побочным эффектом этих обезболивающих, увеличивая риск появления проблем с сердцем.

Препарат KIT-302 принадлежит к классу болеутоляющих средств под названием нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Он представляет собой комбинированную таблетку, которая одновременно лечит боли в суставах и снижает повышенное артериальное давление.

«Нет ни одного препарата, который бы, как и KIT-302, лечил боль при остеоартрозе и гипертонию. В случае одобрения FDA, KIT-302 будет единственный препаратом, который можно будет использовать для лечения этих условий», сказал Paul Waymack, главный медицинский директор Kitov Pharmaceuticals Holdings.

Данные последней стадии исследования показали, что KIT-302 значительно снижает артериальное давление и боль в суставах по сравнению с плацебо, и действует даже лучше, чем два препарата, предназначенных для лечения этих заболеваний и принимаемых по отдельности.