Новый тип заболевания может серьезно ограничить подвижность спины

Физические упражнения и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут помочь облегчить симптомы осевого спондилоартрита, такие как боли в спине и жесткость, ограничивающую подвижность человека.

defanoterОсевой спондилоартрит является заболеванием, которое влияет на позвоночник, ограничивая его подвижность, и вызывает сильную боль в пояснице, которая распространяется на нижние части ягодиц.

Обычно встречается у пациентов в возрасте до 45 лет и негативно влияет на качество их жизни, особенно такие симптомы, как поясничная жесткость после пробуждения и постоянный дискомфорт, которые пропадают только после выполнения упражнений, и требуют использования НПВС для облегчения болей.

Доктор Enrique Soriano, ревматолог и начальник ревматологии больницы Italiano в Буэнос-Айресе, Аргентина, подчеркнул, что «любая женщина с болями в спине должна прийти на консультацию к ревматологу, чтобы своевременно определить диагноз. Это заболевание имеет различные этапы развития, которые в течение некоторого времени считались двумя совершенно разными патологиями, но сегодня мы должны сказать, что они являются частью одного заболевания, которое характеризуется болью и воспалением, лишь в некоторых случаях, можно оценить другие повреждения радиологическим способом».

Без надлежащего и своевременного лечения, болезнь может серьезно ограничить подвижность пациента и вызвать необратимые повреждения, и он не сможет делать повседневные действия, такие как работать, заниматься спортом, спать, или даже комфортно отдыхать.

Доктор Soriano сказал, что даже прямые причины осевого спондилоартрита неизвестны, хотя более поздние исследования показывают, что существует генетический компонент, вызывающий это заболевание. «Рекомендация для пациентов: если вы страдаете от какой-либо хронической боли в спине и имеете возраст около 45 лет, желательно пойти проконсультироваться к ревматологу. Он поставит правильный диагноз. Очень важно быть начеку, так как осевой спондилоартрит обычно гиподиагностируемый», сказал доктор.