Один из примеров применения роботизированной спинальной хирургии

Джексонвилл, штат Флорида (Ivanhoe Newswire). — Около шести миллионов человек в США имеют сколиоз, ненормальное искривление позвоночника. Если его не лечить он может ухудшиться и привести к возникновению хронической боли в спине. Теперь хирурги с помощью робота могут решать более сложные случаи лечения с меньшим риском и лучшими результатами.

Сегодня Bonnie Wilson ходит уверенно, но в течение многих лет она страдала тяжелой формой сколиоза.

«Я была наклонена на одну сторону», сказала Bonnie Wilson.

Она пыталась действовать на нервные блоки с помощью инъекций кортизона, но интенсивные боли в спине все равно сохранялись.

mazorДоктор Andrew Cannestra смог выпрямить спину Bonnie с помощью операции, состоящей из двух частей с использованием новой роботизированной технологии, известной как Mazor Robotics Renaissance Guidance System и 3-D карты позвоночника. Эта система является одним из новейших инструментов, которые повышают точность проведения минимально инвазивной хирургии позвоночника. Специально обученные хирурги используют передовое 3-D программное обеспечение для планирования операции, чтобы провести процедуру с учетом требований для каждого отдельного пациента.

«Я могу максимально увеличить размер винта и максимально точно вставить его — это позволяет мне с большей силой действовать на позвоночник, что приведет к его выпрямлению», сказал Andrew Cannestra, MD, Ph.D., нейрохирург и директор программы «Роботизированная хирургия позвоночника» в медицинском центре Крестителя в Джексонвилле.

Bonnie исправили позвоночник с 38º до 8º.

«Ее результаты очень близки к нормальной кривизне позвоночника», сказал доктор Andrew Cannestra.

Теперь она стала на несколько дюймов выше, может себе позволить нормально носить одежду и совершать длительные прогулки, и при этом не чувствовать боли.

Робототехника может быть использована, чтобы помочь с другими заболеваниями и операциями на позвоночнике, такими как переломы, реконструктивная хирургия позвоночника, лечение остеохондроза и грыжи межпозвоночного диска. Новая технология также может использоваться для двусторонней глубокой стимуляции мозга при лечении болезни Паркинсона.