Одиночки живут более полной жизнью, чем семейные пары

SECOND-HAND-SMOKEНовое исследование показало, что одинокие люди живут гораздо более полной и богатой жизнью, чем их сверстники, состоящие в браке.

Исследователи из Бостонского колледжа в США обнаружили, что когда люди выходят замуж или женятся, то они становятся более изолированными от других людей, так как стараются проводить больше времени со своим партнером, а не с кем-либо еще. Одиночки, тем временем, почти в 2 раза чаще общаются со своими друзьями и соседями.

В опросе приняли участие 15000 человек. Исследователи сравнили социальную жизнь людей, состоящих в браке, с теми, кто никогда не был женат.

Результаты исследования показали, что одинокие мужчины в 4 раза чаще общаются с друзьями, чем их женатые сверстники. Одинокие женщины в 2 раза более общительные, чем замужние женщины.

Кроме того, исследователи обнаружили, что одинокие люди обоих полов в 2 раза чаще являются хорошими соседями. Одинокие мужчины и женщины на 50% чаще готовы протянуть руку помощи другим людям, по сравнению с их сверстниками, состоящими в браке. Одиночки также чаще навещают родителей и помогают им, чем их женатые братья и сестры.

Исследование было опубликовано в «Journal of Social and Personal Relationships».