Офисный стол с беговой дорожкой может помочь уменьшить мышечные боли у работников офиса

komp-dorВ новом исследовании говорится, что офисный стол с беговой дорожкой может сделать офисную работу более комфортной, снижая боли в мышцах шеи и плеч, которые могут быть вызваны длительной работой за компьютером.

В исследовании ученые из Университета Макгилла в Канаде попросили участников в течение 90 минут выполнять свои обычные задачи во время ходьбы на беговой дорожке или сидя за рабочим столом. В это время они измерили активность их мышц шеи, плеч, предплечья, запястья и поясницы.

Исследователи обнаружили, что активность мышц шеи и плеч была ниже, когда участники шли, чем когда сидели, что может привести к снижению дискомфорта. Они также подсчитали, что мышечно-скелетные напряжения и боли затронут одного из десяти офисных работников в какой-либо момент в их карьере.

«Являетесь ли вы офисным работником или бегуном на средние дистанции, травмы случаются тогда, когда у вас определенные мышцы или группы мышц напряжены слишком долго, и кровь не поступает в эту область должным образом, из-за чего мышцы не могут регенерироваться», сказала исследовательница Julie Cote из Университета Макгилла.

Исследование было опубликовано в «European Journal of Applied Physiology».