Огнезащитные химикаты делают детей агрессивными

child-sadНовое исследование показало, что более высокие уровни воздействие некоторых химических веществ, добавляемых в мебель, электронику и множество других товаров для предотвращения пожаров, могут повысить риск развития агрессии и гиперактивности у детей.

Исследователи из Университета Орегона изучили влияние огнезащитных антипиренов на поведение 92 детей в возрасте от 3 до 5 лет. Все участники носили силиконовый браслет в течение 7 дней для измерения воздействия этих веществ. Кроме того, родители детей заполнили анкеты для оценки социально-демографических показателей и домашней обстановки, а воспитатели в детских садах оценили поведение каждого ребенка

Антипирены добавляются в мебель, матрацы, ковровые покрытия, электронику, транспортные средства для защиты от пожаров, но они не связываются с материалом, что приводит к их выбросу в помещение.

В целом, исследователи получили полные данные 69 детей. Они обнаружили, что все дети подвергались воздействию некоторого уровня антипиренов.

Результаты исследования показали, что дети, подвергавшиеся воздействию наиболее высоких уровней антипиренов, проявляли менее ответственное поведение, были более агрессивными, вызывающими, гиперактивными и невнимательными, чем дети, которые подвергались меньшему воздействию этих веществ.