Окрашивание волос может привести к раку молочной железы

rakСуществует много факторов, которые могут увеличить риск развития рака молочной железы, включая возраст, семейную историю, избыточный вес тела, нездоровые привычки, такие как курение, потребление алкоголя, физическая бездеятельность.

Однако новое исследование показало, что окрашивание волос и использование гормональных контрацептивов могут увеличить вероятность развития рака молочной железы у женщин.

Ученые из Университета Хельсинки в Финляндии обнаружили, что женщины в постклимактерическом периоде, которые использовали гормональное внутриматочное средство, имели на 52% выше риск развития этого заболевания, по сравнению с женщинами, которые использовали медное устройство.

Результаты исследования показали, что использование других гормональных контрацептивов было связано с повышением вероятности развития рака молочной железы на 32% у женщин до 50 лет, по сравнению с теми, кто не использовал гормональные контрацептивы.

Кроме того, женщины, которые красили волосы, также имели на 23% выше риск развития этого заболевания, по сравнению с женщинами, которые этого не делали.