Онлайн-заказ пиццы может способствовать набору веса

pizzaНовое исследование утверждает, что люди, которые заказывают пиццу через интернет, как правило, больше склонны к полноте, и чаще употребляют продукты с более высокой калорийностью, по сравнению с теми, кто заказывает пиццу по телефону или покупают ее прямо в пиццерии.

Исследователи из Университета Торонто, Университета Дьюка и Национального университета Сингапура проанализировала данные 160000 заказов, сделанных в сети пиццерий, размещенных в 56000 индивидуальных хозяйств. Они обнаружили, что заказы, сделанные с помощью компьютера или смартфона, в среднем имели на 3,5% больше калорийность, и включали в себя на 14% больше специальных пожеланий, таких как «дополнительный сыр», чем заказы, сделанные лично или по телефону.

Исследование показало, что люди не только тратят больше денег, когда заказывают еду онлайн, но они также выбирают более высококалорийные продукты, особенно когда дело доходит до пиццы, и, как правило, меньше обращают внимание на социальные нормы здорового образа жизни, так как им не приходится контактировать с кем-либо напрямую.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Management Science».