Операция в шейном отделе позвоночника — не помеха карьере футболиста

am-footИсследователи из Школы медицины Фейнберг при Северо-Западном университете в Чикаго обнаружили, что большинство игроков из Национальной футбольной лиги (НФЛ), которые перенесли операцию для лечения грыжи межпозвоночного диска в шейном отделе позвоночника, возвращаются в спорт с прежним уровнем физической подготовки.

В исследовании приняли участие 53 игрока НФЛ, которые перенесли операцию на позвоночнике в период времени с 1979 по 2013 год. У 15 пациентов грыжа развилась в верхних уровнях шеи (С2-С4) и 25 получили повреждения нижних уровней шеи (С4-Т1). 45% участников исследования были защитниками и полузащитниками.

Результаты исследования показали:

  1. 67% игроков с межпозвоночной грыжей в верхних уровнях шеи вернулись в спорт после операции и реабилитации.
  2. 72% игроков с грыжей в нижних уровнях шеи продолжили играть в футбол после операции и реабилитации.
  3. У всех игроков время восстановления в среднем заняло 9 месяцев.
  4. Игроки продолжали играть в НФЛ в течение приблизительно 44 игр или 3 лет после операции.
  5. Оценки производительности игроков, основанные на статистике игр НФЛ, показали, что не было никакой существенной разницы между игроками, прооперированным в верхних и нижних уровнях шейного отдела позвоночника.

Исследователи пришли к выводу, что большинство игроков НФЛ, которые перенесли операцию в шейном отделе позвоночника для лечения грыжи, могут возобновить свою карьеру.