Опиоиды не улучшают физические функции

tabletki_2881В новом исследовании говорится, что опиоиды не улучшают физическое функционирование у людей, страдающих от нейропатической боли.

«Опиоидные препараты являются мощными обезболивающими средствами, но это совсем не означает, что они могут улучшить физические функции», сказал ведущий автор исследования Geoff Bostick, доцент Университета Альберты в Канаде.

Исследователи проанализировали данные 789 пациентов из Канады, которые страдали от нейропатической боли, вызванной диабетической невропатией или защемлением нервов.

Результаты исследования показали, что пациенты, которые не принимали никаких опиоидов, имели статистически более низкие показатели инвалидности и более высокие показатели физического функционирования.

«Опиоиды могут помочь людям с сильной болью почувствовать себя более комфортно, но они не улучшают физическое функционирование. Влияние этих препаратов на качество жизни следует поставить под сомнение», говорят исследователи.

Подчеркивая важность физических функций, исследователи предположили, что пациенты, которые испытывают хроническую боль, должны найти способ оставаться физически активными, несмотря на боль.

Исследование было опубликовано в журнале «Pain Medicine».