Оранжевые очки помогут вам лучше спать

orangeВ новом исследовании говорится, что у вас может быть хороший ночной сон, если вы несколько часов перед тем как лечь спать будете носить оранжевые очки.

Они блокируют определенные длины волн света, излучаемого электронными экранами, которые тормозят наш цикл сна.

Исследования показали, что свет из синей части спектра подавляет производство в организме мелатонина, гормона, который помогает людям заснуть.

Швейцарское исследование, в котором принимали участие 13 подростков, показало, что когда мальчики вечером в течение недели надевали оранжевые очки, также известные, как блокаторы синего света, для того, чтобы предотвратить подавление мелатонина, они выглядели более сонными, чем когда носили очки с бесцветными линзами. Мальчики смотрели на экраны по несколько часов перед сном.

Результаты были опубликованы в «The Journal of Adolescent Health».

Эксперты считают, что пожилые люди в меньшей степени подвержены влиянию синего света, так как, пожелтение хрусталика и другие изменения в стареющем глазе могут отфильтровать большее количество синего света.

Предыдущее исследование, состоящее из 20 взрослых людей в возрасте от 18 до 68 лет, обнаружило, что у тех, кто носил очки янтарного оттенка в течение трех часов перед сном, значительно улучшилось качество сна, по сравнению с контрольной группой, которая носила желтые линзы, которые блокируют только ультрафиолетовый свет.