Орехи могут уменьшить риск развития рака кишечника

Новое исследование показало, что потребление орехов снижает риск развития колоректального рака у женщин.

nuts2Исследователи проанализировали данные 75680 медицинских сестер, которые на момент начала исследование не имели онкозаболеваний кишечника. Женщины, которые потребляли по одной порции орехов (миндаля, бразильских орехов, кешью, фундука, пекана, кедровых орехов, фисташек и грецких орехов) два или более раза в неделю, имели на 13% ниже риск развития колоректального рака по сравнению с теми, кто редко ел орехи.

«Наше исследование на сегодняшний день является наиболее полным исследованием, которое в течение 30 лет рассматривало влияние долгосрочного потребления орехов на риск развития колоректального рака», сказал ведущий научный сотрудник Ying Bao.

Риск развития этого вида рака выше среди лиц с избыточной массой тела и сахарным диабетом 2 типа. Интересно, что в этом исследовании было выявлено, что женщины, которые потребляли больше орехов, как правило, были стройнее.

«Так как орехи связаны с меньшим увеличением веса и уменьшением риска развития диабета 2 типа, то увеличение их потребления может привести к снижению риска развития колоректального рака», сказал Bao.

Результаты исследований были опубликованы в «European Journal of Clinical Nutrition».