Орехи снижают риск развития болезней сердца

Новое исследование показало, что орехи снижают риск развития болезней сердца.

nuts2Исследователи из Стэнфордского университета провели систематический обзор и мета-анализ контролируемых исследований для того, чтобы исследовать влияние орехов (миндаля, бразильских орехов, кешью, фундука, пекана, кедровых орехов, фисташек и грецких орехов) на уровень липидов и липопротеидов в крови, а также на уровень кровяного давления и воспаления у взрослых людей в возрасте 18 лет и старше без сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Результаты исследования показали, что употребление орехов помогает снизить общий уровень холестерина, триглицеридов, холестерина ЛПНП и аполипопротеина (ApoB).  

«Мы выяснили, что употребление орехов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя снижению уровня холестерина ЛПНП, триглицерида и ApoB. Это действие было подтверждено в клинических испытаниях, обеспечивая доказательства в поддержку этой связи», сказала ведущий автор исследования Liana Del Gobbo.

Орехи содержат важные питательные вещества, такие как ненасыщенные жиры, белки высокого качества, витамины (витамин E, фолиевая кислота и ниацин), минералы (магний, кальций и калий) и фитокомпоненты, которые имеют кардиопротективные свойства.

«Этот новый анализ показал, что орехи должны быть частью здорового рациона, и всего 43 г орехов в день (около 1/3 стакана) могут обеспечить организм многими важными витаминами и минералами, а также энергией на весь день», говорит Maureen Ternus, исполнительный директор международной организации International Tree Nut Council Nutrition Research & Education Foundation (INC NREF).  

Исследование было опубликовано в «American Journal of Clinical Nutrition».