Органические продукты значительно снижают уровень пестицидов в организме детей

organicНовое исследование, проведенное учеными из Центра по исследованию окружающей среды и здоровья детей (CERCH) при Калифорнийском университете в Беркли, показало, что переход от традиционных к органическим фруктам и овощам, даже в течение всего нескольких дней, значительно снижает уровень пестицидов в организме детей.

Исследование, опубликованное в «New York Times», возглавил Asa Bradman, заместитель директора CERCH.

В исследовании приняли участие 20 детей из Окленда и 20 детей из Салинаса в возрасте 3-6 лет. Они сдавали мочу на анализ в течение 16 дней. Первые четыре дня участники ели обычные продукты. В течение следующих семи дней их диета была органической, а затем последние пять дней они снова ели обычные продукты.

Результаты ежедневных анализов показали, что уровни ряда пестицидов снизились на 25-50% в то время, когда дети придерживались органической диеты.