От загрязненного воздуха организм могут защитить Омега-3 жирные кислоты

omeg-3В новом исследовании говорится, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, может значительно уменьшить ущерб, нанесенный организму загрязнением воздуха.

Омега-3 жирные кислоты содержатся в таких продуктах питания, как жирная рыба, соевые бобы и шпинат.

Американские исследователи обнаружили, что омега-3 жирные кислоты в 2 раза снизили уровни воспаления и окислительного стресса, вызванного загрязнением воздуха, у мышей.

Однако исследование также показало, что частицы загрязнителей воздуха могут проникать в легкие и другие органы, в том числе головной мозг и яички у самцов мышей. Это повышает вероятность того, что ущерб здоровью, причиненный токсичным воздухом, может быть даже больше, чем считалось ранее.

Ученые пришли к выводу, что омега-3 жирные кислоты могут обеспечить немедленное, практическое решение проблемы, связанной с повышением частоты развития заболеваний, причиной которых является загрязнение воздуха.