Отцы с низким уровнем дохода сильнее привязаны к детям, чем считалось ранее

fathУченые из Университета Буффало опровергли распространенное мнение о том, что большинство отцов с низким уровнем дохода менее привязаны к детям. Они опросили семьи с низким уровнем доходов, которые проживали в Сиракузах в период времени с 1996 по 2011 год.

Результаты опроса показали, что 94% матерей сообщили о том, что отцы их детей, участвуют в воспитании детей и стараются всегда быть в курсе всех аспектов их жизни. Такое отношение к детям наблюдалось даже у отцов, которые находились в тюрьме.

«Большинство мужчин с низким уровнем доходов работают на нескольких работах, стараясь обеспечить свою семью. Ради этого им очень часто приходиться жертвовать временем, которое они могут провести со своими детьми. Однако, несмотря на это, отцы всегда участвуют в воспитании своих детей. Даже мужчины, которые находятся в тюрьме, пытаются воспитывать своих детей посредством телефонных звонков и визитов», сказал автор исследования Robert Keefe, доцент в Школе социальной работы при Университете Буффало.

Исследование было опубликовано в журнале «Families in Society».