Ожирение повышает риск осложнений у пожилых людей после спинальной хирургии

ozhir-surВ новом исследовании, опубликованном в журнале «Spine», ученые изучили уровень заболеваемости у пожилых пациентов, перенесших заднебоковой поясничный спондилодез для лечения дегенеративных патологий в период времени с 2005 по 2012 год. Они разделили участников исследования на три группы в зависимости от их веса для того, чтобы выяснить, как патологическое ожирение влияет на послеоперационное качество жизни у людей в возрасте старше 65 лет.

Результаты исследования показали, что пациенты с избыточным весом и ожирением имели более высокий риск развития хирургических и медицинских осложнений после операции. Однако данные свидетельствуют о том, что все больше людей в США предпочитают хирургическое лечение поясничного отдела позвоночника.

Исследователи выяснили, что вероятность повторной госпитализации в течение 30 дней после операции, продолжительность пребывания в больнице и расходы на лечение были значительно больше у пациентов с патологическим ожирением. Они заплатили за лечение почти на $8000 больше, чем пациенты без ожирения.