Ожирение вызывают сахар и углеводы, а не отсутствие физических упражнений

ozhirenЕсли вы думаете, что проводя больше времени в тренажерном зале, вы сможете компенсировать лишний кусок хлеба или торта, то вы ошибаетесь. Новое исследование показало, что сахар и углеводы, а не отсутствие физических упражнений, являются главной причиной ожирения.

Исследователи говорят, что даже самые энергичные виды упражнений не смогут противостоять плохой диете с избытком сахара и углеводов.

Выводы, опубликованные в «British Journal of Sports Medicine», предполагают, что глобальную эпидемию ожирения нельзя победить с помощью физических упражнений.

Несмотря на то, что количество людей с ожирением за последние 30 лет значительно возросло, за это время практически ничего не изменилось в уровне физической активности.

Исследование проводили: Aseem Malhotra, доктор медицинских наук и кардиолог из Великобритании, Tim Noakes из Южно-африканского института спортивной науки в Кейптауне и Stephen Phinney, доктор медицинских наук, заслуженный профессор медицины из Университета Калифорнии в Дэвисе.

Они утверждают, что физические упражнения не способствуют потере веса так эффективно, как изменения в питании, хотя есть много свидетельств того, что умеренная физическая активность значительно снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний, диабета 2 типа, слабоумия и некоторых видов рака, как минимум на 30%.

Исследователи говорят, что плохое питание создает больший риск и генерирует больше болезней, чем низкая физическая активность, алкоголь и курение вместе взятые.

Выводы авторов основаны на обзоре медицинской литературы и исследований, в которых изучались диеты, фитнес и ожирение. Они утверждают, что пищевая промышленность создала ложное общественное мнение, что ожирение наступает исключительно из-за недостатка физических упражнений.