Озоно-кислородная терапия лучше хирургии для лечения грыжи межпозвоночного диска

rad-ukolВрачи говорят, что озоно-кислородная терапия является лучшим вариантом, чем хирургическая операция, для лечения людей, страдающих грыжей межпозвоночного диска, благодаря своей минимально инвазивной процедуре и скорейшему выздоровлению.

Эксперты утверждают, что процедура, которая была опробована в Европе, не оставляет никаких хирургических шрамов на коже, и пациент может быть выписан из больницы в тот же день, когда была проведена процедура, в то время как выздоровление после операции занимает недели.

«В рамках этой процедуры озоно-кислородную смесь медленно вводят в артерию или вену с помощью шприца», заявил Pardeep Muley, руководитель отдела интервенционной радиологии в больнице Фортиса.

«Инъекция приводит к освобождению молекул воды и последующему перерождению клеток матрицы, которые в течение 5 недель замещаются фиброзной тканью и образовывают новые кровяные клетки. Вместе эти события приводят к медленному и постепенному уменьшению объема диска», добавил он.

«Озоно-кислородная терапия останавливает дальнейшую усадку диска», сказал Muley.

«В конце лечения пациентам рекомендуется покой в лежачем положении в течение 2 часов и потом им в тот же день можно будет уйти домой», сказал Bidhur Gupta, спинальный эксперт из Больницы Сафдарджунг.

«Еще несколько десятилетий назад пациентам с грыжей диска был доступен только один вариант лечения — хирургическое вмешательство. Но благодаря передовым технологиям теперь можно использовать и менее радикальный вариант», сказал он.

К другим преимуществам озоно-кислородной терапии можно отнести: меньший риск и стоимость, чем традиционной операции, точную локализацию путем наведения изображения и выполнение процедуры под местной анестезией.