Пациенты с кожными инфекциями часто не следуют рекомендациям врачей

skinВ новом исследовании говорится, что пациенты с инфекциями кожи часто не принимают все предписанные дозы антибиотиков после выписки из больницы, что может привести к развитию новой инфекции.

Исследователи обнаружили, что пациенты с золотистым стафилококком приняли только 57% предписанных доз антибиотиков после выписки из больницы.

«Эти данные свидетельствуют о том, что нам нужны более эффективные методы для улучшения лечения инфекций кожи с помощью антибиотиков, например, консультирование пациентов о важности соблюдения дозировки лекарственных средств или использование более новых антибиотиков, которые нужно принимать только один раз в неделю», сказал ведущий исследователь Loren Miller из Harbor-UCLA Medical Centre в Калифорнии, США.

В исследовании приняли участие 188 пациентов, которые были госпитализированы из-за золотистого стафилококка – кожной инфекции, поражающей мягкие ткани.

Исследователи измерили дозировку принятых антибиотиков с помощью контейнеров, оснащенных электронными колпачками, которые фиксировали, когда пациент открывал контейнер с антибиотиком. Они обнаружили большое расхождение в отчетах пациентов и электронных измерений.

Пациенты сообщили, что они приняли 96% рекомендуемой дозировки лекарства, что почти в 2 раза больше показателей, определенных с помощью электронных колпачков.

Исследователи смогли получить полные записи 87 из 188 пациентов. 40 из этих 87 пациентов потребовалось дополнительное лечение в течение 30 дней после выписки из больницы.

Исследование было опубликовано в «Antimicrobial Agents and Chemotherapy».