Пациенты с переломами бедра имеют более высокий риск развития шейной миелопатии

sheya1Новое исследование показало, что неврологическая дисфункция из-за цервикальной (шейной) миелопатии на 18% чаще диагностируется у пациентов с переломами шейки бедра.

Исследователи проанализировали данные 28 пациентов в возрасте старше 65 лет, которые получили перелом шейки бедра после падения, и 38 пациентов из контрольной группы, перенесших тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава.

Исследователи оценили риск развития у пациентов неврологических заболеваний и цервикальной миелопатии по шкале Японской Ортопедической Ассоциации. Они также использовали точный тест Фишера для сравнения количества пациентов с цервикальной миелопатией в обеих группах.

Результаты исследования показали, что не было обнаружено никакой статистически значимой разницы между пациентами, получившими перелом бедра, и пациентами, перенесшими операцию по замене тазобедренного сустава, в отношении среднего возраста пациентов и соотношения мужчин и женщин.

Исследователи отметили, что заболеваемость миелопатией была на 18% выше у пациентов с переломами шейки бедра, чем у пациентов, перенесших эндопротезирование тазобедренного сустава.