Пациенты с хронической болью больше предпочитают марихуану, чем лекарства

marihuan2Канадские исследователи обнаружили, что люди с хронической болью и психическими расстройствами больше предпочитают использовать марихуану, чем назначенные им лекарства. Это может быть связано с ощущением, что марихуана является более безопасным средством для облегчения боли, чем лекарства, отпускаемые по рецепту.

В исследовании приняли участие 250 пациентов, которым врачи назначили лекарства для лечения хронической боли, психических расстройств и желудочно-кишечных проблем.

В целом, 63% респондентов сообщили об использовании марихуаны вместо назначенных лекарственных препаратов, таких как опиаты (для лечения боли), бензодиазепины (седативные) и антидепрессанты.

«Это исследование является одним из первых, которое изучило использование медицинской марихуаны в рамках новой системы лицензированных производителей, а это означает, что все участники имели разрешение от врача на получение марихуаны», сказал Zach Walsh из Университета Британской Колумбии.

Walsh предположил, что марихуана может играть важную роль в решении проблемного использования фармацевтических препаратов, таких как опиоиды.