Пассивное курение повышает риск появления суицидальных мыслей

SECOND-HAND-SMOKEСогласно данным нового исследования, пассивное курение повышает риск появления «экстремальных» мыслей у людей, например, они могут захотеть подвергнуть свою собственную жизнь опасности.

Исследователи из Университета Сонгюнгван и Медицинского центра Каннын Донг в Южной Корее обнаружили, что табачный дым оказывает косвенное воздействие на психологическое здоровье человека.

В исследовании приняли участие более 6000 мужчин и женщин, которые никогда не курили.

Результаты исследования показали, что люди, которые подверглись воздействию вторичного табачного дыма, имели саморазрушающие мысли в течение 2 недель.

Исследователи выяснили, что у 3006 участников, которые подверглись воздействию табачного дыма, риск появления суицидальных мыслей был в 1,43 раза выше, чем у 3037 человек, который не подвергались воздействию пассивного курения.

«Токсичные вещества, содержащиеся в табачном дыме, снижают уровень нейромедиаторов в организме, которые регулируют эмоциональные реакции. Все это в сочетании со стрессом делает людей подверженными риску развития депрессии», утверждают исследователи.

Исследование было опубликовано в журнале «Family and Environment Research».