Перелом шейки бедра лучше лечить в крупных больницах

per-bedКанадские исследователи обнаружили, что пожилые люди, получившие перелом шейки бедра, имеют более высокий риск смерти, если будут лечиться в небольших муниципальных больницах.

Они проанализировали данные более 168000 пациентов в возрасте 65 лет и старше, которые были госпитализированы с первым переломом костей тазобедренного сустава в период времени с января 2004 по декабрь 2012 года.

Исследование показало, что из каждых 1000 пациентов, поступивших в больницу с переломом бедра, более 43 умерли в небольших больницах (менее 50 мест) и 14 пациентов умерли в средних больницах (от 50 до 199 мест), по сравнению с крупными обучающими больницами.

Исследователи также выяснили, что из каждых 1000 пациентов, перенесших операцию на бедре, более 11 умерли в средних больницах, по сравнению с обучающими больницами.

«Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы узнать больше о том, почему пациенты с перелом шейки бедра, которые лечатся в обучающих больницах, имеют более низкие показатели смертности», говорят исследователи.

Исследование было опубликовано в «Canadian Medical Association Journal».