Переход в другую клинику влияет на вероятность повторной госпитализации после операции на позвоночнике

operationНовое исследование, опубликованное в «The Spine Journal», рассмотрело, как непрерывность оказания медицинской помощи влияет на риск повторной госпитализации в течение 30 дней после операции на позвоночнике.

Исследователи изучили данные 16483 пациентов, которые перенесли операцию на позвоночнике в период времени с 2009 по 2013 год. Они оценили частоту поступления пациентов в отделение неотложной помощи в течение первых 30 дней после операции.

Результаты исследования показали:

  1. 70,6% пациентов получали медицинскую помощь в различных больницах. Из них 12% пациентов были повторно госпитализированы не в ту больницу, где они впервые перенесли операцию на позвоночнике.
  2. Около 29,4% пациентов, перенесших операцию на позвоночнике, получали медицинскую помощь в той же больнице, где была проведена первая процедура. Из них 10,9% пациентов были повторно госпитализированы в первоначальную больницу.
  3. Пациенты, которые получали медицинскую помощь в первоначальной больнице, имели более низкую частоту повторной госпитализации в течение 30 дней после операции, по сравнению с пациентами, которые проходили лечение в разных клиниках.

Авторы исследования пришли к выводу, что непрерывность оказания медицинской помощи позволяет предотвратить риск повторной госпитализации после операции на позвоночнике.