Пицца может помочь студентам сдать экзамены

Новое исследование показало, что вещество под названием холил, которое содержится в таких продуктах на вынос, как яичный рис и неаполитанская пицца, может повысить активность мозга и помочь студентам получить высшие оценки на экзаменах.

Исследователи из Бостонского университета отслеживали привычки питания у 1400 человек в течение 10 лет.

Результаты исследования показали, что оливки, анчоусы и каперсы на вершине неаполитанской пиццы содержат высокие уровни полифенолов, которые, как известно, усиливают мощность мозга. Курица тикка масала также может способствовать развитию клеток головного мозга.

«Хорошо известно, что многие студенты откладывают подготовку к экзаменам до последней минуты, поэтому, в конце концов, у них почти не остается времени на приготовление пищи в течение недель до экзамена. Они заказывают готовые продукты на вынос. Мы были удивлены, сколько из этих продуктов содержат ингредиенты, которые могут повысить умственные способности. Таким образом, подбирая подходящие продукты, студенты могут повысить свои шансы сдать экзамены», сообщили исследователи.