Пилоты и сварщики имеют высокий риск развития двигательных расстройств

Ученые полагают, что работники, которые подвергаются воздействию электромагнитных полей на своих рабочих местах, могут иметь повышенный риск развития двигательных расстройств.

Пилоты самолетов, сварщики, инженеры электрических сетей и рабочие заводов имеют самую большую вероятность развития бокового амиотрофического склероза (БАС) — наиболее распространенной формы двигательных расстройств.

Любой человек, который неоднократно подвергается воздействию низкочастотных электромагнитных полей, даже портные и швеи, могут оказаться под угрозой.

БАС вызывает слабость в конечностях. Люди с этим заболеванием живут только 2-5 лет с момента появления первых симптомов.

Ученые из Утрехтского университета в Нидерландах проанализировали данные 58279 мужчин и 6573 женщин, которые находились под их наблюдением в течение 17 лет. За этот период от БАС умерли 76 мужчин и 60 женщин.

Исследователи обнаружили, что люди, которые на работе подвергались воздействию высоких уровней электромагнитных полей крайне низкой частоты, имели более чем в 2 раза выше риск развития БАС, по сравнению с людьми, которые никогда не подвергались этому воздействию на работе.