Пионы могут помочь уменьшить боль при артрите

Цветы и растения — прекрасный источник жизненно важных веществ. Многие перспективные новые препараты и средства основаны на экстрактах цветов, растущих в наших садах.

Ученые из Ливерпульского университета недавно обнаружили, что пеонол, содержащийся в пионах, может помочь в лечении остеоартрита.

Испытания на животных показали, что препарат на основе пеонола, известный как APPA, облегчает боль в суставах и замедляет разрушение хряща. Он делает это путем блокирования белых кровяных клеток под названием нейтрофилы, которые высвобождаются иммунной системой для борьбы с инфекцией, но также могут быть ненадлежащим образом активированы у пациентов с остеоартритом, что приводит к воспалению.

Препарат действует путем блокирования воспалительных эффектов нейтрофилов на ткани в коленях, но без остановки их высвобождения, что жизненно важно для защиты организма от инфекций.

«Этот препарат обладает огромным потенциалом для эффективного лечения остеоартрита», говорит профессор Robert Moots, консультант-ревматолог, участвующий в исследовании.