Пищевая аллергия повышает риск развития депрессии у подростков

produkНовое исследование показало, что подростки с пищевой аллергией имеют более высокий риск развития депрессии, тревожности и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Матери подростков, которые имеют пищевую аллергию, чаще сообщают о том, что их дети страдают от эмоциональных и поведенческих проблем, таких как депрессия, тревожность и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — состояния, при котором человек имеет проблемы с концентрацией внимания.

«Подростки с пищевой аллергией имеют проблемы с психическим здоровьем и в зрелом возрасте», сказал Mark Ferro, доцент из Университета Макмастера в Онтарио, Канада.

В ходе проведения исследования с участием 1300 детей исследователи обнаружили, что около трети подростков с пищевой аллергией имели эмоциональные и поведенческие проблемы.

Однако более 46% матерей сообщили о том, что их дети имеют такие проблемы.

Когда же подростки с пищевой аллергией достигли 21-летнего возраста, то 44% из них сообщили об эмоциональных и поведенческих проблемах, которые встречались у них в 2 раза чаще, чем у их сверстников без симптомов аллергии в подростковом возрасте.

Исследование было опубликовано в медицинском журнале «Allergy».