Плохое настроение повышает тягу к сладкому

sladostИсследователи обнаружили, что люди, которые находятся в негативном эмоциональном состоянии, как правило, жаждут больше сладостей, чем когда они пребывают в положительном расположении духа.

Исследование, опубликованное в журнале «Appetite», было сосредоточено на том, как эмоциональное состояние человека влияет на восприятие вкуса.

«Мы определили, как эмоции, вызванные результатами хоккейных матчей, повлияли на восприятие сладкого, соленого, горького, кислого и пикантного вкуса у участников, а также выяснили, насколько им понравились, или не понравились, те или иные продукты», сказал Robin Dando, доцент кафедры пищевых наук в Корнельском университете в США.

Результаты исследования показали, что эмоции, которые люди испытывают в повседневной жизни, могут изменять вкус потребляемой пищи.

«При негативном настроении продукты с менее приятным вкусом становятся еще более непривлекательными по вкусу, а более вкусные продукты по-прежнему остаются приятными на вкус», говорит Dando.

«Вот почему, когда команда выигрывает, люди употребляют повседневные продукты, но когда она проигрывает, то они обычно налегают на мороженое», добавил он.