Подростки подверженные стрессу имеют более высокий риск развития сердечных заболеваний в дальнейшей жизни

Исследование показало, что подростки, которые страдают от стресса, чаще сталкиваются с более высоким риском развития сердечных заболеваний в зрелом возрасте.

314238-depression-gettyАмериканские и шведские исследователи обнаружили, что для преодоления стресса развитие физической культуры у подростков может быть хорошим вариантом показать им, что они нужны обществу – это ведет к снижению риска возникновения сердечных заболеваний в дальнейшей жизни.

Исследователь из отдела клинической эпидемиологии и биостатистики в Университете Эребру в Швеции объяснил, что иногда даже хорошая физическая форма не обеспечивает защиту от заболеваний сердца среди тех, кто не справляется со стрессом.

Исследование предположило, что физическая подготовка варьируется в зависимости от уровня стрессоустойчивости и, что защитный эффект от физической подготовки в подростковом возрасте был снижен или отсутствовал у тех, кто имел низкую стрессоустойчивость. Поэтому профилактика сердечных заболеваний должна включать в себя развитие физической культуры и преодоление стресса.

Исследование было опубликовано в журнале «Heart».