Полимерные гранулы могут помочь в лечении рака

rakИсследователи из Университета Хаддерсфилда разработали новый безопасный метод лечения рака с использованием полимерных гранул с лекарственным покрытием.

Эти гранулы могут быть особенно полезны для лечения рака печени. Они вводятся в артерии, где блокируют кровоток, перекрывая снабжение опухоли кислородом и питательными веществами. Затем эти гранулы высвобождают лекарственное средство непосредственно в опухоль, уменьшая побочные эффекты.

Ученые провели лабораторные эксперименты с использованием жидкости, имитирующей настоящую кровь, и обнаружили, что она перекачивается через гранулы с другой скоростью.

Они также изменяли количество лекарственного средства, содержащегося в гранулах, и сравнивали результаты лабораторных наблюдений с данными в естественных условиях.

«Мы хотели выяснить, можно ли покрывать гранулы разными лекарственными препаратами или изменять их компоненты. Эта система может помочь нам спрогнозировать эффект этого продукта, прежде чем мы дадим его людям», сказал Andy Lewis, профессор Университета Хаддерсфилда.

Исследование было опубликовано в «European Journal of Pharmaceutical Sciences».