Полным людям нужно больше витамина Е, чем другим людям

ozhiren3В новом исследовании говорится, что полные люди должны придерживаться диеты, богатой витамином Е, поскольку им нужны более высокие уровни этого витамина из-за того, что он у них плохо усваивается из пищи.

Исследователи выяснили, что избыточный вес связан с повышением окислительного стресса, а также уменьшением эффективности использования витамина Е.

Этот витамин в большом количестве содержится в некоторых пищевых продуктах, таких как орехи, семечки и оливковое масло.

Хронический дефицит витамина Е может усугубить широкий спектр заболеваний, таких как метаболический синдромом, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера и рак.

«Некоторые из выводов этого исследования кажутся нелогичными, поскольку витамин Е является жирорастворимым микроэлементом и, в теории, у людей, которые имеют избыточный вес и употребляют большое количество жирных продуктов, его уровень должен быть повышенным», сказали исследователи.

Однако исследование показало, что несмотря на то, что у тучных людей количество витамина Е, циркулирующего в крови, находится на высоком уровне, этот микроэлемент не поступает в ткани, где он больше всего необходим.  

«Витамин Е связан с липидами или жирами в крови, которые он использует для перемещения по организму», сказала одна из исследователей Maret Traber из Университета Орегона в США.

«Мы обнаружили, что ткани людей, страдающих ожирением, отвергают усвоение некоторых из этих липидов, потому что у них уже есть достаточное количество жира, что также препятствует усвоению витамина Е», добавила Traber.

Авторы пришли к выводу, что нужно повысить требования к употреблению витамина Е для взрослых людей с метаболическим синдромом.

Результаты исследования были опубликованы в «American Journal of Clinical Nutrition».