Пользователи Facebook чаще спорят с родителями

soc-netРезультаты опроса, проведенного исследователями из Университета Эссекса в Великобритании, показали, что дети, которые проводят много времени в таких социальных сетях, как Facebook и Twitter, менее довольны своей внешностью и более склонны ссориться со своими родителями.

В опросе приняли участие 3500 детей в возрасте от 10 до 15 лет. Ученые обнаружили, что только 53% детей, которые используют социальные сети ночью в течение более 3 часов, были довольны своим внешним видом, по сравнению с 82% детей, которые никогда не посещают такие сайты.

Исследование также показало, что дети, которые слишком много времени проводят в социальных сетях, более склонны спорить со своими родителями. Около 44% участников, которые ежедневно находятся в сети в течение более 3 часов, сказали, что они ссорились с матерью более 1 раза в неделю. Дети, которые не являются пользователями социальных сетей, в 2 раза реже спорят со своими матерями.

Кроме того, частота прогулов также была выше у заядлых пользователей социальных сетей (14%), чем у легких пользователей (6%).

Однако опрос также показал, что стремление идти в университет несколько выше у детей, которые используют социальные сети, по сравнению с детьми, которые их избегают.