Потеря веса с помощью хирургии может ухудшить семейную жизнь

ozhirenХотите сбросить лишние килограммы с помощью бариатрической хирургии? Сделайте это, пока вы еще не вступили в брак со своей второй половинкой.

Новое исследование показало, что брак, на самом деле, работает против тех, кто хочет похудеть с помощью хирургии.

Исследователи из Университета Огайо выяснили, что бариатрическая хирургия может ухудшить романтические отношения между супругами и, скорее всего, повлияет на отношения со всеми членами семьи.

«Еда — это важная часть семейных торжеств, но операция значительно влияет на то, что и сколько вы едите, и члены семьи это замечают», сказала Megan Ferriby, аспирантка из Университета Огайо.  

Результаты исследования показали, что замужние и женатые пациенты, перенесшие операцию для потери веса, имели в 2,6 раза выше вероятность не достигнуть своей цели через год после операции.

Ученые выяснили, что пациенты, которые не состояли в браке, в 2,7 раза чаще придерживались послеоперационной диеты и выполняли физические упражнения.

Исследование также обнаружило доказательства того, что отношения в семье у некоторых пациентов ухудшились после операции.

Исследователи рассмотрели данные 13 исследований, опубликованных в период времени с 1990 по 2014 год, в которых говорилось о влиянии брака на потерю веса после операции и влиянии последствий операции на качество супружеских отношений.

Исследование было опубликовано в журнале «Obesity Surgery».