Потеря веса улучшает сон

sleep4Новое исследование предположило, что потеря веса путем изменения диеты может улучшить сон при любой массе тела.

Ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что колебания веса влияют на многие аспекты сна, независимо от массы тела.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что масса тела является менее важным фактором, чем изменения в весе, для регулирования сонливости. Мы выяснили, что у мышей с ожирением, которые в течение всего только одной недели сидели на чау-диете, наблюдался тот же профиль сна/бодрствования, что и у мышей, которые придерживались этой диеты в течение девяти недель», сказал ведущий автор исследования Isaac Perron.

Эти выводы могут иметь последствия для постящегося населения, так как исследование показало, что мыши, которые в течение восьми недель придерживались диеты с низким содержанием жиров, после чего одну неделю были на диете с высоким содержанием жиров, имели такой же сон, что и у мышей, находящихся на такой диете в течение девяти недель.

«Если у вас избыточный вес, и вы часто чувствуете усталость, то вам просто нужно немного похудеть для того, чтобы улучшить свой режим сна/бодрствования», отметил Perron.

Исследование было опубликовано в журнале «Sleep».