Повторение информации помогает надолго ее запомнить

В новом исследовании говорится, что повторение информации сразу же после получения помогает надолго ее запомнить.

brain-studyВыводы, представленные в «Journal of Neuroscience», могут иметь последствия для любой ситуации, в которой нужно предоставить точные данные о событии, например, когда человек стал свидетелем аварии или преступления.

«В этом исследовании мы показали, что краткий период повторения имеет огромное влияние на нашу способность запоминать сложные реалистичные события», сказал ведущий исследователь Chris Bird из Университета Сассекса в Великобритании.

Исследование показало, что в создании постоянных воспоминаний решающую роль играет область мозга, известная как задняя часть поясной извилины, повреждения в которой наблюдаются у людей с болезнью Альцгеймера.

Эта область не только помогает нам вспомнить эпизодические сведения о событии, но и объединяет память с нашими знаниями, что делает воспоминания устойчивыми к забыванию.

В ходе исследования участникам показали 26 коротких видео клипов, взятых из YouTube и имеющих продолжительность около 40 секунд.

После просмотра каждого из 20 видео участники получили около 40 секунд времени на то, чтобы повторить вслух детали видео.

После просмотра остальных 6 видео не было никакого периода повторения.

Результаты исследования показали, что через две недели участники смогли вспомнить многие детали из видео, которые они повторяли, в то время как видео, детали которых не повторялись, были забыты.