Пожарные и военные часто страдают от остеоартрита

kol-ostНовый систематический обзор исследований показал, что члены военных и пожарных подразделений подвергаются повышенному риску развития остеоартрита.

Исследователи проанализировали результаты 12 исследований. Они обнаружили, что тактические спортсмены имеют значительно более высокий риск развития остеоартрита, по сравнению с населением в целом.

Тактические спортсмены – это физические лица, которые для выполнения своей работы должны иметь хорошую физическую форму и соответствовать высоким требованиям к физической работоспособности. К ним относятся: военные, пожарные, сотрудники правоохранительных органов и групп быстрого реагирования.

Результаты исследования показали, что тактические спортсмены имеют в 2,93 раза выше вероятность развития остеоартрита коленного сустава и в 2,52 раза выше риск развития остеоартрита тазобедренного сустава, по сравнению с населением в целом. Также исследователи выяснили, что остеоартрит у людей этих профессий развивается раньше, независимо от возраста или пола.

Наиболее вероятными причинами повышенного риска развития этого заболевания у тактических спортсменов могут быть: большая вероятность получения острых травматических повреждений суставов; специфика работы, для выполнения которой требуются частые сгибания и разгибания суставов; большие нагрузки, которые также могут привести к дополнительному износу суставов.